当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校学生荣获全国税务技能大赛总决赛高职组二等奖
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2019-11-18    浏览数:

11月14日,2019年“衡信杯”全国税务技能大赛总决赛在杭州滨江海创园举行。经过顽强拼搏,会计学院曾平华、卢雅瑜老师指导的姚婕、喻接、胡思缘学生团队,荣获全国总决赛高职组二等奖。

本次大赛由中国商业会计学会主办,浙江衡信教育科技有限公司协办,大赛分为海选赛、预选赛和总决赛三个阶段。海选赛由网络报名成功的选手通过CMAC认证平台100多天的持续鏖战,选拔出优秀选手入围预选赛;预选赛通过税务技能大赛平台——财税知识和实操竞赛,选拔出成绩优异的选手参加全国总决赛。此次比赛,全国共有668所高校参加,最终70所本科、70所高职院校脱颖而出,进入全国总决赛。总决赛分别按本科组、高职组实际参赛队伍总数,设立10%的一等奖,20%的二等奖,30%的三等奖。

 

                                           颁奖仪式                       

总决赛为团体赛,采用税务技能大赛平台,分办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,比赛现场通过抽签随机定岗。

 

                                            现场抽签随机定岗

其中办税员需完成一般纳税人增值税发票开具、打印与网上申报;税务主管需完成一般企业查账征收企业所得税年度汇算清缴和财务报表的填写与申报;税务公务员需完成纳税评估与税收风险点分析和个人所得税代扣代缴网上申报。每个岗位均需考察参赛选手的职业素养和职业精神,考察形式以单项选择题、多项选择题、判断题出现。

 

 

                                            总决赛现场

 

                                                获奖团队

通过本次大赛,检验了高校财会税务教学成果,展示了学生税务岗位的通用技术和职业能力,激发了税务专业教学改革的主动性和积极性,提升了高校财经职业人才培养工作水平,加强了学生综合素养和团队协作的创新能力,为师生创造了一个竞技和交流的平台,真正实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改”的目标。(卢雅瑜)

【打印本页】
相关链接
· 我校举办基层党组织书记培训班 2019-11-18
· 我校获得省大学生羽毛球比赛女子团体第二名 2019-11-12
· 离退休党总支赴长沙开展主题教育 2019-11-12
· 我校在省大学生田径锦标赛中获佳绩 2019-11-11
· 我校召开创文工作推进会 2019-11-08