当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校争创湖南省对外劳务特色培训基地
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-07-22    浏览数:


为进一步推动湖南省对外劳务合作,推进对外劳务培训标准化、专业化和特色化建设,提升劳动者素质,湖南省商务厅、财政厅拟在全省范围内建设一批特色培训基地。我校积极筹备申报,成为省内5家入围单位之一。7月21日,在娄底市商务粮食局局长魏志军、副局长刘飞跃陪同下,由湖南省现代物流职业技术学院党委书记龙吟,湖南省商务厅对外合作处处长胡松强、主任科员张蜀平组成的省专家评审组来到我校进行现场考察。我校党委书记李文莲、校长朱忠义、副校长金建雄、继续教育学院院长王自然、文化传播学院院长刘燕、护理学院院长范国正参加汇报会,汇报会由朱忠义主持。


李文莲对专家们的到来表示欢迎,希望通过申报湖南省对外劳务特色培训基地这个契机,给学校打开一个对外的窗口,铺就一条对外的道路。她表示,如果申报成功,一定全力以赴把这个窗口建设得精致而通透,把这条道路铺就得规范而有序,不辜负专家们的期望。


金建雄向专家评审组简要介绍了我校基本情况。他表示,学校将加大就业引导与宣传力度,营造外派劳务工作的良好氛围;加强对接服务与学习交流,打造高效务实的培训平台;加强培训与外派劳务品牌建设,为高校毕业生就业打通新渠道;加大基地教学设施投入力度,夯实对外劳务特色培训成果。


刘飞跃指出,娄底职院有着良好扎实的创建基础,他非常有信心湖南省对外劳务特色培训基地能在此落地生根并开花结果。


朱忠义表示,我校如果申报成功,将进一步加强涉外护理、海乘等专业与对外劳务特色培训的结合度,并把对外劳务特色培训和社会服务培训紧密结合起来,从课程体系到教师队伍项目化,从而培养出符合国际劳务输出的技能人才,促进学校培训体系的发展。


胡松强希望我校进一步加强与劳务派遣公司的合作,把特色培训规模做得更大更好,推动对外劳务特色培训工作更上一个台阶。


龙吟用“基础扎实、成效显著”肯定了我校的培训实力。他表示,通过社会服务培训很大程度上也能体现出一所学校的水平,娄底职院在这一块是走在前列的。“你们有扎实的基础,有一帮能干事的人,一定会走得更远更好。”龙吟希望我校加快专业拓展,结合国外需求,将对外劳务特色培训做成学校品牌建设、内涵建设的一个重要招牌。


考察工业互联网技术实训中心


考察现代建筑工程技术实训中心


考察安全技术实训中心


考察形体训练室


考察医学院校区

专家评审组实地考察了我校本部和医学院校区的各个实训中心,给予了高度评价,勉励我校再接再厉,将对外劳务特色培训做出亮点、做出成绩。(李莉)

【打印本页】
相关链接
· 我校公共课教学改革研讨培训班举行开班仪式 2020-07-20
· 乐坪街道干部来我校交流民族团结进步工作经验 2020-07-20
· 青春不散场 ——属于娄底职院2020届毕业生的专属回忆 2020-07-20
· 抗疫助农一“线”牵 ——娄底职院农林专家在线服务纪实 2020-07-20
· 拒绝红包的诱惑 ——记土木工程学院应届毕业生肖凯元 2020-07-20