当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
湘潭大学教授熊茂湘为我校体育教师授课
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-07-21    浏览数:


7月20日,我校公共课教学改革研讨培训班开班第一天,湘潭大学教授熊茂湘应邀为学校专兼职体育教师授课培训,主讲《高校体育科研与选题》和《课程思政体现大学体育最美课堂》,公共课部主任付鹏教授主持,公共课部副主任曾晓杰、申再林及全校36位专兼职体育教师参加。


湘潭大学教授熊茂湘主讲

《高校体育科研与选题》讲座中,熊茂湘结合自身经历,与教师们分享了体育科研的目的与动机、体育科研的课题来源及体育科研的选题原则,并就高校体育科研的一些思考与在座教师做了交流分享。在《课程思政体现大学体育最美课堂》讲座中,熊茂湘深入浅出,分别从课程思政的时代价值、体育课程新坐标、高校体育课程思政的关键环节和误区、构建高校体育课程思政育人大格局等方面,向现场教师进行了详细剖析讲解。熊茂湘表示,作为体育教师要充分考虑课程与思政元素的完美融合,以多种教学方式使之呈现,将思政元素在教学各个环节内化为学生的素质养成,做到寓德于教、寓教于乐。


公共课部主任付鹏主持

付鹏表示,熊茂湘教授的讲座为我们指明了高校体育科研与选题的方向,梳理了在大学体育中加入思政元素的方法,让我们的科研和教学思路豁然开朗,是难得的学习机会。他希望大家能抓住此次学习契机,形成帮扶赶超的良好局面,争取在新的教学工作中创新创优。

熊茂湘教授是湘潭大学硕士生导师,国家级田径裁判员,湖南省普通高等学校学科带头人,国家社科基金课题通讯评审专家。曾获国家体育新苗奖,获省部级哲学社会科学成果奖、教学成果奖4项,出版专著、教材(含合著、主编)16部,在《体育科学》、《中国体育科技》等公开刊物发表论文60多篇。(李莉)

【打印本页】
相关链接
· 我校争创湖南省对外劳务特色培训基地 2020-07-22
· 我校公共课教学改革研讨培训班举行开班仪式 2020-07-20
· 乐坪街道干部来我校交流民族团结进步工作经验 2020-07-20
· 青春不散场 ——属于娄底职院2020届毕业生的专属回忆 2020-07-20
· 抗疫助农一“线”牵 ——娄底职院农林专家在线服务纪实 2020-07-20